Für einen energievollen Start in den Tag oder als süsse Nachspeise – darauf fahren alle ab!
Für 6 Personen
Tipp:
– Mit Beeren*- oder Früchtekompott* oder frischer Früchtegarnitur* geniessen.
Variation:
– Die Dinkel Griessköpfchen können auch mit Wasser oder Kuh-/Schafsmilch* zubereitet werden.
– Gemahlene anstatt gehackte Nüsse* verwenden.
– Klein gehackte Dörrfrüchte* oder klein geschnittene frische Saisonfrüchte* anstatt Rosinen untermischen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Milch und Mais- oder Reisgriess verwenden. Bei Nussallergie Nüsse allenfalls weglassen oder durch Mandeln ersetzen. Laktosefreie Butter verwenden.
*Für Histaminiker: PAST-Milch verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitrone weglassen. Kakao weglassen. Rosinen ohne Konservierungsstoffe sowie nur Vanillinzucker verwenden. Bei Beeren und Früchten nur histaminarme Früchte wie Blaubeeren, Äpfel, Aprikosen.
*Für Fructoseintolerante: Zitronenschale, Zitronensaft, Kakao, Agavendicksaft/Vollrohrzucker, Rosinen und Vanillinzucker weglassen. Keine Früchte dazu servieren.
*Für Veganer: Sojamilch und veganes Kakaopulver sowie Margarine verwenden.