Für 2 Personen

  • 200g rote Linsen, gewaschen
  • 1El Gemüsebouillon
  • 1 rote Zwiebel, geschält und grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 3 Brokkoliröschen, gewaschen und fein gehackt
  • wenig Grünkohl, gewaschen und klein gehackt
  • 1cm frischer Ingwer, geschält und klein gehackt
  • 1/2 Zitrone, ausgepresster Saft
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie, gewaschen und gehackt
  1. 5dl Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Linsen und Gemüsebouillon dazugeben und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Zwiebel-, Knoblauch-, Brokkoli-, Grünkohl- und Ingwerstücke in die Pfanne geben und für 3 Minuten kurz mitköcheln lassen (siehe Variation). Pfanne vom Herd nehmen und für 10 Minuten auskühlen lassen.

 

  1. Masse in einen hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Allenfalls etwas Wasser dazugeben. Zitronensaft beifügen und nochmals kurz pürieren.

 

  1. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Die universelle Universalsuppe in Schalen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

 

 

Variation:
– Das Gemüse kann auch ohne mitzuköcheln roh der Suppe beigefügt werden und roh püriert werden.