Für 2 Personen
- 200g rote Linsen, gewaschen
- 1El Gemüsebouillon
- 1 rote Zwiebel, geschält und grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
- 3 Brokkoliröschen, gewaschen und fein gehackt
- wenig Grünkohl, gewaschen und klein gehackt
- 1cm frischer Ingwer, geschält und klein gehackt
- 1/2 Zitrone, ausgepresster Saft
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie, gewaschen und gehackt
- 5dl Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Linsen und Gemüsebouillon dazugeben und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.
- Zwiebel-, Knoblauch-, Brokkoli-, Grünkohl- und Ingwerstücke in die Pfanne geben und für 3 Minuten kurz mitköcheln lassen (siehe Variation). Pfanne vom Herd nehmen und für 10 Minuten auskühlen lassen.
- Masse in einen hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Allenfalls etwas Wasser dazugeben. Zitronensaft beifügen und nochmals kurz pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die universelle Universalsuppe in Schalen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Variation:
– Das Gemüse kann auch ohne mitzuköcheln roh der Suppe beigefügt werden und roh püriert werden.