Für 2 Personen

  • 1 Blumenkohl, gewaschen und in Röschen zerteilt
  • 150g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 2 Frühlingszwiebeln, gewaschen und klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 1Tl frischer Ingwer, gerieben
  • 3Tl Currypulver
  • ½Tl Kurkumapulver
  • ½Tl Kreuzkümmelpulver
  • ½Tl Korianderpulver
  • ¼Tl Chilipulver, nach Belieben
  • 120ml Wasser
  • ½ Bund Korianderkraut, gespült und zerkleinert
  1. Blumenkohl und Erbsen in ein Dampfsieb geben und dämpfen, bis sie weich werden.

 

  1. Bratpfanne erwärmen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Dünsten lassen, bis die Frühlingszwiebeln weich werden. 1El Wasser dazugeben.

 

  1. Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und nach Belieben Chili dazugeben und alles zusammen vermischen. Blumenkohl und Erbsen beigeben und vermischen. Wasser dazugiessen, nochmals umrühren und zugedeckt erwärmen. Deckel entfernen und sobald das Wasser verdampft ist, Curry-Blumenkohl mit Erbsen auf zwei Teller verteilen. Korianderkraut darüber streuen und servieren.