Für 2 Personen
- 6 Feigen, frisch oder getrocknet
- 3 Chicorée, gewaschen und in Rädchen geschnitten
- ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
- 2El Olivenöl
- 1El Honig*/Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- wenig Pfeffer*
- 100g Baumnüsse*, geschält und zerkleinert
- Feigen vom Stil entfernen und in Viertel oder kleinere Stücke schneiden.
- Für das Salatdressing Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Baumnüsse in einer Bratpfanne (ohne Fett) kurz anrösten. Wer mag, kann die Baumnüsse mit wenig Zucker und 1El Wasser bestreuen und so kurz karamellisieren.
- Chicoréerädchen und Feigen auf Tellern anrichten und mit dem Salatdressing beträufeln. Baumnüsse darüber verteilen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zum Salat warmer Schafskäse und frisches Brot* servieren.
*Für Allergiker: Bei Nussallergie Baumnüsse weglassen. Glutenfreies Brot servieren.
*Für Histaminiker: Bei Zitrone auf eigene Verträglichkeit achten. Baumnüsse weglassen.
*Für Veganer: Agavendicksaft verwenden. Keinen Käse und veganes Brot dazu servieren.