2 Knoblauchzehen, Chilistücke und Salz in einen Mörser geben und fein mörsern.
Fisch mit Küchenpapier abtrocknen und in ca. 3cm grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
Garnelen am Rücken mit einem scharfen Messer einschneiden und den Darm entfernen. In die Schüssel geben.
Mörsermischung und 3El Limettensaft in die Schüssel geben und vermischen.
2 Knoblauchzehen klein schneiden. 1El Öl in eine Pfanne geben und erwärmen. Knoblauch dazugeben und kurz anbraten (nicht zu braun werden lassen, da er sonst zu bitter wird). Reis und 1 Prise Salz dazugeben und unterrühren. Für ein paar Minuten mitbraten. 300ml Wasser dazugiessen, aufkochen und zugedeckt für 15 Minuten bei schwacher Hitze oder ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen.
In der Zwischenzeit 1El Öl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und für 1 Minuten glasig dünsten. Tomatenstücke und die Hälfte der Kokosmilch dazugiessen und bei starker Hitze für 2 Minuten einkochen lassen, gelegentlich umrühren.
Fisch, Garnelen und übrige Kokosmilch dazugeben, vermischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 5 Minuten schmoren lassen. Koriandergrün untermischen.
Brasilianischer Fischeintopf mit Salz und restlichem Limettensaft abschmecken und mit Knoblauchreis in Schalen servieren.