Für 3 Personen
- 1El Kokosöl
- 1 grosse Zwiebel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 8 Karotten, geschält und in dünne Rädchen geschnitten
- 1 Blumenkohl, gewaschen und in halbe Röschen zerteilt
- ½ Wirz, gewaschen und in dünne Streifen geschnitten
- 3dl Wasser
- 1Tl Salz
- 5 Thymianzweige, abgetrennte Blättchen
- 2 Rosmarinzweige, abgetrennte und gehackte Nadeln
- 1 Zitrone, ausgepresster Saft
- 4El Sonnenblumenkerne, geröstet
- Kokosöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.
- Karottenstücke dazugeben und für 3 Minuten unter Rühren andünsten. Blumenkohlröschen und Wirzstreifen beifügen und alles zusammen kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen.
- Salz, Thymian und Rosmarin dazugeben und alles zusammen zugedeckt auf mittlerer Stufe für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Zitronensaft dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blumenkohl-Karotten-Gericht mit Wirz auf Teller verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Tipp:
– Eignet sich gut zu mitnehmen und es kann warm oder kalt gegessen werden.