Für 3 Personen

  • 1El Kokosöl
  • 1 grosse Zwiebel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 8 Karotten, geschält und in dünne Rädchen geschnitten
  • 1 Blumenkohl, gewaschen und in halbe Röschen zerteilt
  • ½ Wirz, gewaschen und in dünne Streifen geschnitten
  • 3dl Wasser
  • 1Tl Salz
  • 5 Thymianzweige, abgetrennte Blättchen
  • 2 Rosmarinzweige, abgetrennte und gehackte Nadeln
  • 1 Zitrone, ausgepresster Saft
  • 4El Sonnenblumenkerne, geröstet
  1. Kokosöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren glasig dünsten.

 

  1. Karottenstücke dazugeben und für 3 Minuten unter Rühren andünsten. Blumenkohlröschen und Wirzstreifen beifügen und alles zusammen kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen.

 

  1. Salz, Thymian und Rosmarin dazugeben und alles zusammen zugedeckt auf mittlerer Stufe für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

 

  1. Zitronensaft dazugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Blumenkohl-Karotten-Gericht mit Wirz auf Teller verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

 

 

Tipp:

– Eignet sich gut zu mitnehmen und es kann warm oder kalt gegessen werden.