Diesen Kuchen möchte ich am liebsten niemals teilen müssen 🙂
Für einen Kuchen
Tipp:
– Entweder einzelne Frucht wählen oder Kombination (Apfel-Rhabarber, Birnen-Apfel,…)
– Dazu passt Vanilleeis*, Schlagsahne* oder ein Früchtekompott.
Variation:
– Früchte wie Aprikosen, Nektarinen, Kirschen, Zwetschgen, Birnen, Äpfel, Rhabarber verwenden. Nach Belieben zusätzlich Trockenfrüchte wie Feigen, Datteln, Rosinen untermischen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter, glutenfreies Mehl mit ¼Tl Flohsamen (Psyllium) und phosphatfreies Backpulver verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen. Laktose- und glutenfreies Vanilleeis und laktosefreie Schlagsahne dazu servieren.
*Für Histaminiker: Verträgliche Früchte wie Aprikosen, Nektarinen, Kirschen, Äpfel, Rhabarber sowie Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Mandeln durch Erdmandeln ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitrone weglassen. Eiweisse weglassen und allenfalls durch wenig Maizena mit Wasser ersetzen. Kein Vanilleeis dazuservieren und Schlagsahne ohne Zusatzstoffe dazu reichen.