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Bester Früchtekuchen Ever!

Diesen Kuchen möchte ich am liebsten niemals teilen müssen 🙂

Rezeptidee von Stina -

Für einen Kuchen

  • 750g Früchte* der Saison (siehe Tipp und Variation), in Stücke oder Spalten geschnitten
  • 200g weiche (laktosefreie) Butter*
  • 150g Vollrohrzucker
  • 4 Eigelbe
  • 100g Mandeln*, gerieben
  • ½Tl Vanillinzucker
  • 1 Prise Kardamom, gemahlen
  • 1Prise Salz
  • 300g (glutenfreies) Mehl*
  • 2Tl phosphatfreies Backpulver*
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und Saft einer halben Zitrone
  • 4 Eiweisse*, steif geschlagen
  • 50g Mandeln*, gehobelt
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Springform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Zucker beifügen und zusammen zu einer luftigen Masse aufschlagen. Eigelb nach und nach unterrühren.

 

  1. Mandeln, Vanillinpulver, Kardamom und Salz beifügen.

 

  1. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Zitronensaft und -schale beifügen und steifes Eiweiss sorgfältig unter den Teig ziehen.

 

  1. Die Fruchtstücke unter den Teig mischen und alles zusammen in die vorbereitete Springform füllen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und für 45 bis 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

 

  1. Früchtekuchen herausnehmen und auskühlen lassen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Entweder einzelne Frucht wählen oder Kombination (Apfel-Rhabarber, Birnen-Apfel,…)

– Dazu passt Vanilleeis*, Schlagsahne* oder ein Früchtekompott.

 

Variation:

– Früchte wie Aprikosen, Nektarinen, Kirschen, Zwetschgen, Birnen, Äpfel, Rhabarber verwenden. Nach Belieben zusätzlich Trockenfrüchte wie Feigen, Datteln, Rosinen untermischen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter, glutenfreies Mehl mit ¼Tl Flohsamen (Psyllium) und phosphatfreies Backpulver verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen. Laktose- und glutenfreies Vanilleeis und laktosefreie Schlagsahne dazu servieren.

*Für Histaminiker: Verträgliche Früchte wie Aprikosen, Nektarinen, Kirschen, Äpfel, Rhabarber sowie Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Mandeln durch Erdmandeln ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitrone weglassen. Eiweisse weglassen und allenfalls durch wenig Maizena mit Wasser ersetzen. Kein Vanilleeis dazuservieren und Schlagsahne ohne Zusatzstoffe dazu reichen.

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