Für 2 Personen
- 200g Beerenmischung*, frisch oder tiefgekühlt
- 20g Zucker
- 5dl Bio-Saure Buttermilch*
- 50ml Milch*
- 1 Zitrone*, gewaschen und abgeriebene Schale
- 50g Mandeln*, gehobelt
- frische Pfefferminze- oder Zitronenmelisseblättchen, zum Dekorieren
- Einige Beeren zum Dekorieren beiseite legen.
- Restliche Beeren, Buttermilch, Milch und Zucker in ein Gefäss geben und mit dem Mixstab oder im Mixer fein pürieren (siehe Tipp).
- Zitronenschale zum Beerenpüree geben. Für einen Moment kühl stellen.
- Währenddessen Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten, nach Belieben Zucker darüber streuen und karamellisieren. Abkühlen lassen.
- Beerenmilchdrink vor dem Servieren in Gläser oder Schalen anrichten und mit den beiseite gelegten Beeren, den gerösteten Mandeln und den Pfefferminze-/Zitronenmelisse-Blättern garniert servieren.
Tipp:
– Der Drink kann gesiebt werden, wenn ein feines Getränk gewünscht wird.
*Für Allergiker: Laktosefreie Buttermilch sowie Milch verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.
*Für Histaminiker: Nur verträgliche Beeren (Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren) sowie PAST-Milch verwenden. Zitrone je nach Verträglichkeit weglassen. Mandeln durch Erdmandeln ersetzen.