Zurück
Beerenmilchdrink

Eine beerige Sache das!

Rezeptidee von Delia -

Für 2 Personen

  • 200g Beerenmischung*, frisch oder tiefgekühlt
  • 20g Zucker
  • 5dl Bio-Saure Buttermilch*
  • 50ml Milch*
  • 1 Zitrone*, gewaschen und abgeriebene Schale
  • 50g Mandeln*, gehobelt
  • frische Pfefferminze- oder Zitronenmelisseblättchen, zum Dekorieren
  1. Einige Beeren zum Dekorieren beiseite legen.

 

  1. Restliche Beeren, Buttermilch, Milch und Zucker in ein Gefäss geben und mit dem Mixstab oder im Mixer fein pürieren (siehe Tipp).

 

  1. Zitronenschale zum Beerenpüree geben. Für einen Moment kühl stellen.

 

  1. Währenddessen Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten, nach Belieben Zucker darüber streuen und karamellisieren. Abkühlen lassen.

 

  1. Beerenmilchdrink vor dem Servieren in Gläser oder Schalen anrichten und mit den beiseite gelegten Beeren, den gerösteten Mandeln und den Pfefferminze-/Zitronenmelisse-Blättern garniert servieren.

 

Tipp:

– Der Drink kann gesiebt werden, wenn ein feines Getränk gewünscht wird.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Buttermilch sowie Milch verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.

*Für Histaminiker: Nur verträgliche Beeren (Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren) sowie PAST-Milch verwenden. Zitrone je nach Verträglichkeit weglassen. Mandeln durch Erdmandeln ersetzen.