Für 2 Personen

  • 1 Tasse Blaubeeren, gewaschen
  • 1 Tasse Brombeeren, gewaschen
  • 1 Tasse Himbeeren, gewaschen
  • 1 Tasse Erdbeeren, gewaschen und halbiert
  • 2 Dosen (800ml) Kokosmilch aus dem Kühlschrank
  • ¼Tl frischer Ingwer, gerieben
  • 1Tl Ahornsirup
  • ¼ Zitrone, ausgepresster Saft
  • 5cm Vanilleschote, ausgekratztes Mark
  • 1Tl abgeriebene Zitronenschale
  • 4 frische Minzeblättchen, fein gehackt
  1. Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren und Erdbeeren in eine Schüssel geben und vermischen. Beeren auf zwei Schalen verteilen.

 

  1. Kokosmilchdosen öffnen, ohne sie zu schütteln. Sie werden sehen, dass sich eine dicke, feste Schicht oben abgesetzt hat. Diese feste Schicht abheben und in eine Rührschüssel geben – Sie brauchen etwa ½ Tasse. (Die dünne Kokosmilch wird hier nicht verwendet).

 

  1. Ingwer, Ahornsirup, Zitronensaft und Vanillemark zur Kokoscrème geben. Mittels einer Gabel alles so lange verquirlen, bis die Mischung glatt und sämig ist.

 

  1. Die Kokoscrème auf die Beeren in den Schalen verteilen. Mit Zitronenschale und Minzeblättchen dekorieren.

 

  1. Beeren mit Kokoscrème servieren.