Für 1 Person

  • 3 mittelgrosse Kartoffeln, geschält (siehe Tipp)
  • 1 Bund Basilikum, gespült und sehr fein gehackt
  • 2El Olivenöl
  • ½Tl Kräutersalz
  • wenig Pfeffer
  1. Dampfkörbchen in eine Pfanne stellen. Wasser bis zum Boden des Körbchens füllen. Kartoffeln hineinlegen und alles zusammen zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald es kocht, Hitze reduzieren und für 25 Minuten weichgaren lassen.

 

  1. Gehacktes Basilikum, Olivenöl, Kräutersalz und Pfeffer in eine Schale geben und gut vermischen. Beiseitestellen.

 

  1. Fertig gekochte Kartoffeln herausnehmen und halbieren. Auf einen Teller legen.

 

  1. Kartoffeln mit Basilikumpesto bestreichen und sofort servieren.

 

 

Tipp:

– Ich hatte zu wenig mit nur den drei Kartoffeln und ass dazu noch Brot, was jedoch nicht basisch ist :). Allenfalls mehr Kartoffeln kochen, damit man satt wird.