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Bärlauchwähe

Perfekt für den Frühling wenn der Bärlauch aus dem Boden spriesst!

Rezeptidee von Gotti -

Für eine Wähe

  • 1 (glutenfreien) Blätterteig oder Pizzateig*, rund oder eckig
  • 150g Bärlauchblätter, gewaschen und geschnitten
  • 2 Eier*
  • 3El Quark*
  • 180g Sauerrahm*
  • 1 Bund Schnittlauch*, gewaschen und fein gehackt
  • 120g Reibkäse* (siehe Variation)
  • Pfeffer*, nach Belieben
  • Kräutersalz*, nach Belieben
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

 

  1. Teig ausrollen, in eine runde oder eckige Form geben und mit der Gabel einstechen. Für 3 Minuten in den Backofen geben und etwas vorbacken.

 

  1. Währenddessen für den Guss: Eier, Quark und Sauerrahm in einer Schüssel gut vermischen. Die Masse darf nicht zu flüssig sein, ansonsten wenig Mehl oder Maizena untermischen. Die Hälfte des Reibkäses (siehe Tipp) beifügen und alles mit dem Schwingbesen gut vermischen. Schnittlauch dazugeben und mit Pfeffer und Kräutersalz würzen.

 

  1. Den Teig herausnehmen und den Boden mit der restlichen Hälfte des Reibkäses bestreuen. Dann den Boden mit den zerkleinerten Bärlauchblättern belegen. Den Guss darüber giessen, so dass er gleichmässig verteilt ist.

 

  1. Die Wähe für 30 Minuten in den Ofen schieben und backen. Je nach Ofen variiert die Backzeit, somit bitte immer wieder kontrollieren. Bärlauchwähe herausnehmen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Wer es gerne „käsig“ mag, kann mehr Reibkäse beifügen.

– Dazu einen frischen grünen Salat servieren.

 

Variation:

– Schafskäse* in Scheiben auf der Wähe verteilen, dabei Reibkäse weglassen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreien Teig und laktosefreien Quark sowie Sauerrahm und Mozzarella als Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Hefefreien Teig verwenden. Eier durch Maizena mit wenig Wasser und Reibkäse durch Mozzarella ersetzen. Meersalz verwenden. Pfeffer weglassen. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen.