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Ayurvedisches Tiramisu

Mhmmmm! Tiramisu ist weltbekannt – hier eine etwas abgeänderte Variante… und genauso gut – wenn nicht noch besser 🙂

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 6 Personen

  • 400g glutenfreie Löffelbiskuits
  • 3-4dl kalter Espresso*
  • 1 Gläschen Amaretto*
  • 2El Vollrohrzucker
  • 400g Mascarpone*
  • 250g Naturjoghurt*
  • 2dl Rahm*
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • ½Tl Kardamom
  • ½Tl Zimt
  • ½Tl Lebkuchengewürz*
  • ¼Tl Ingwerpulver*
  • ¼Tl Kurkuma*
  • 100ml Agavendicksaft
  • 2-3El Reismehl
  • 3El glutenfreies Kakaopulver* als Dekoration
  1. Eine viereckige Form mit einer Lage Biskuits auslegen. Den Espresso mit Amaretto und Zucker mischen, Biskuits damit beträufeln und sich voll saugen lassen.

 

  1. Mascarpone, Joghurt, Sahne, Gewürze, (Agavendicksaft) und Reismehl zu einer glatten Creme verrühren. Biskuits damit bedecken. Lagen so wiederholen.

 

  1. Das Ayurvedische Tiramisu kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Mascarpone, Naturjoghurt und Rahm verwenden. Gluten- und laktosefreies Kakaopulver verwenden. Bei Nussallergie Mandelaroma weglassen.

*Für Histaminiker: Espresso weglassen. Amaretto durch 2 Gläschen Mandelaroma ersetzen. Verträgliche Mascarpone, Naturjoghurt und Rahm ohne Guakernmehl verwenden. Lebkuchengewürz, Ingwerpulver und Kurkuma sowie Kakaopulver weglassen.