Für 6 Personen
- 400g glutenfreie Löffelbiskuits
- 3-4dl kalter Espresso*
- 1 Gläschen Amaretto*
- 2El Vollrohrzucker
- 400g Mascarpone*
- 250g Naturjoghurt*
- 2dl Rahm*
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- ½Tl Kardamom
- ½Tl Zimt
- ½Tl Lebkuchengewürz*
- ¼Tl Ingwerpulver*
- ¼Tl Kurkuma*
- 100ml Agavendicksaft
- 2-3El Reismehl
- 3El glutenfreies Kakaopulver* als Dekoration
- Eine viereckige Form mit einer Lage Biskuits auslegen. Den Espresso mit Amaretto und Zucker mischen, Biskuits damit beträufeln und sich voll saugen lassen.
- Mascarpone, Joghurt, Sahne, Gewürze, (Agavendicksaft) und Reismehl zu einer glatten Creme verrühren. Biskuits damit bedecken. Lagen so wiederholen.
- Das Ayurvedische Tiramisu kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Mascarpone, Naturjoghurt und Rahm verwenden. Gluten- und laktosefreies Kakaopulver verwenden. Bei Nussallergie Mandelaroma weglassen.
*Für Histaminiker: Espresso weglassen. Amaretto durch 2 Gläschen Mandelaroma ersetzen. Verträgliche Mascarpone, Naturjoghurt und Rahm ohne Guakernmehl verwenden. Lebkuchengewürz, Ingwerpulver und Kurkuma sowie Kakaopulver weglassen.