Für 6 Personen (Einweichungszeit beachten)

  • 300g Kichererbsen*, 12h in Wasser eingeweicht (siehe Variation)
  • 1 Avocado*, geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zitrone*, ausgepresster Saft
  • 2Tl Kreuzkümmel
  • 2Tl Salz
  • 2dl Reismilch
  • 0.5dl Wasser
  • 1dl Olivenöl
  • frischer Thymian zur Garnitur
  1. Eingeweichte Kichererbsen in eine grosse Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt auf mittlerer Stufe für 60 Minuten weich kochen.

  2. Kichererbsen abgiessen und gut abspülen. In einen hohen Behälter geben.

  3. Avocado, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz, Reismilch und Wasser dazugeben und alles zusammen mit dem Handmixer fein pürieren. Olivenöl dazugiessen und weiter pürieren. Nach Belieben noch Wasser dazugeben, falls der Humus zu dickflüssig ist.

  4. Avocado-Humus nach Belieben weiter würzen und gut vermischen. In eine Schale geben und mit Thymian und Olivenöl garniert servieren.

Tipp:

– Zum Avocado-Humus Gemüsestifte oder Cracker sowie Brot servieren.

Variation:

– Es können auch Kichererbsen aus der Dose verwendet werden.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.

*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.