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Auberginenauflauf

Auberginenauflauf ist ein köstlicher Auflauf mit veganer Variante. Am besten gleich ausprobieren!

Rezeptidee von Carlo & Larissa, durch mich vegan ausprobiert -

Für 3 Personen

  • Olivenöl
  • 750g Auberginen, gewaschen und in 5mm dünne Scheiben geschnitten
  • 80g Reismehl
  • 250g vollreife Tomaten, gewaschen und über Kreuz eingeschnitten
  • 250g (veganer) Mozzarella*
  • 3El Basilikum, gespült und gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 50g (veganer) Reibkäse*
  • Brot* als Beilage, nach Belieben
  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen.

 

  1. Auberginen im Mehl wenden und im Öl beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen, auskühlen lassen.

 

  1. Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, wenige Minuten ziehen lassen, herausnehmen und mit einem spitzen Messer häuten. Tomaten in Streifen schneiden.

 

  1. Backofen auf 200°C vorheizen und Gratinform bereitstellen.

 

  1. Auberginen, Tomaten, Mozzarella und Basilikum nacheinander in die Form schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dazwischen mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit Reibkäse bestreuen (falls die vegane Variante gewählt wird, den Reibkäse erst am Ende darüber streuen).

 

  1. Auberginenauflauf für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen.

 

  1. Auberginenauflauf herausnehmen, nochmals mit Reibkäse bestreuen und nach Belieben mit Brot servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot servieren sowie laktosefreien Mozzarella und Reibkäse verwenden.

*Für Veganer: Auf dem Blog findest du Rezepte für veganer Mozzarella und Reibkäse.