Warm oder kalt geniessen, als Vorspeise oder als Beilage zu einem Getreide oder Fleisch, für zu Hause oder zum Mitnehmen, für ins Sandwich oder als Apéro – Antipasti ist einfach immer lecker!
Für 2 Personen
Tipp:
– Dickflüssige Balsamico-Crème* anstelle des Balsamico-Essigs verwenden.
– Antipasti lauwarm zu Brot* und Käse* servieren!
Variation:
– Das Gemüse kann nach Belieben geändert werden. Auch Aubergine*, Fenchel, Kohlrabi, Radieschen passen gut dazu.
– Anstatt Tomate kann Pelati verwendet werden. Dann kein zusätzliches Wasser beigeben.
*Für Allergiker: Glutenfreies Kräutersalz verwenden. Glutenfreies Brot sowie laktosefreien Käse dazu servieren.
*Für Histaminiker: Pilze und Tomaten weglassen und durch verträgliches Gemüse wie Blumenkohl, Fenchel, Pastinake oder Spargeln ersetzen. Aceto Balsamico durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. Hefefreies Kräutersalz verwenden. Keine Balsamico-Crème verwenden sowie hefefreies Dinkelbrot und jungen Gouda, Mozzarella oder Hüttenkäse dazu servieren.