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Amaranth-Zwetschgen-Dessert

Fruchtige Süsse garantiert!

Rezeptidee von Tatjana -

Für 4 Personen

  • 2.5dl Sojamilch* (siehe Variation)
  • 120g Amaranth-Samen*
  • 1 Prise Salz
  • 250g Zwetschgen*, in kleine Stücke geschnitten (siehe Variation)
  • 2El Zitronensaft*
  • ½Tl Vanillinzucker
  • 2El Honig
  • 4El Mandelstifte*, geröstet
  • 1dl Rahm*
  1. Milch in einer kleinen Pfanne aufkochen. Amaranth und Salz dazugeben und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 20 Minuten garen, dann vom Herd nehmen und 10 Minuten ausquellen lassen.

 

  1. Zitronensaft, Vanillinzucker und Honig zum Amaranth geben und gut umrühren. Erkalten lassen.

 

  1. 3El Mandelstifte dem Amaranth untermischen.

 

  1. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen. Zuletzt Zwetschgenstücke dazugeben und gut vermischen. Nach Belieben noch nachsüssen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

 

  1. Amaranth-Zwetschgen-Dessert kurz vor dem Servieren herausnehmen, in Schälchen verteilen und restliche Mandelstifte darüber verteilen.

 

Variation:

– Statt Zwetschgen anderes frisches Gemüse wie Aprikosen, Beeren, Pfirsich, Äpfel, Rhabarber verwenden.

– Statt Sojamilch normale Milch* verwenden.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln weglassen. Laktosefreie Milch und Rahm verwenden.

*Für Histaminiker: Anstatt Sojamilch PAST-Milch und anstatt Amaranth Hirse verwenden. Zwetschgen durch Pfirsiche ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitronensaft weglassen.