Für 4 Personen

  • 1El Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln, geschält und klein gehackt
  • 3El Apfelessig
  • 5El Olivenöl
  • 1El Rapsöl
  • ½ Zitrone, ausgepresster Saft
  • Honig, Agavendicksaft oder Kokosblütensirup, zum Süssen
  • Kräutersalz
  1. Sonnenblumenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.

 

  1. Apfelessig, Olivenöl, Rapsöl und Zitronensaft in eine Schale oder Behälter geben und gut vermischen. Zwiebelstücke dazugeben und alles zusammen vermischen.

 

  1. Mit Honig/Agavendicksaft/Kokosblütensirup und Kräutersalz abschmecken.

 

  1. Zwiebel-Salatsauce über den Salat geben, vermischen und geniessen.