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Zwetschgen-Cake

Es ist Herbst und da gibt es Zwetschgen! Der beste Zwetschgen-Cake der Welt :). Mhmmm, so lecker, darin könnte ich baden ;).

Rezeptidee von Coopzeitung -

Für 1 Kuchen

  • 150g (laktosefreie, vegane) Butter*
  • 90g Xylit
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier oder Eiersatz
  • 150g Mehl (ich habe 110g Mandelmehl und 50g Kastanienmehl verwendet)
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1Tl Weinsteinbackpulver
  • 500g Zwetschgen, gewaschen, entsteint und in Schnitze geschnitten
  • 2El Mandelblättchen
  • 1Tl Xylit
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Cake-Form mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Butter, Xylit und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

 

  1. Ein Ei nacheinander dazugeben und unterrühren. Die ganze Masse rühren, bis sie heller ist.

 

  1. Mehl, Mandeln und Backpulver dazugeben und untermischen.

 

  1. Die Hälfte der Zwetschgen in den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Cake-Form geben und glattstreichen. Restliche Zwetschgen darauf verteilen, Mandelblättchen und Xylit darüber streuen.

 

  1. Kuchen für 1 Stunde und 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. Zwetschgen-Cake herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.