Zurück
Zuckermandeln

Recept iz Slovenije – lep pozdrav vsem skupaj!

Rezeptidee von Polona! -

Für 200g Mandeln

  • 200g Mandeln*
  • 200g Zucker
  • 125ml Wasser
  • 1 Schuss Rum*, nach Belieben
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  1. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
  1. Mandeln, Zucker, Wasser und nach Belieben Rum in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kochen, bis kein Wasser mehr übrig ist.
  1. Vanillinzucker beifügen und weiterrühren bis der Zucker gut an den Mandeln klebt.
  1. Die Zuckermandeln auf das vorbereitete Blech schütten, verteilen und abkühlen lassen.

 

Tipp:

– eignet sich gut für die Dekoration von Süssspeisen oder als Snack für Zwischendurch.

 

*Für Allergiker: Bei einer Mandelallergie Mandeln durch verträgliche Nüsse ersetzen.

*Für Histaminiker: Mandeln durch Erdmandeln ersetzen. Keinen Rum verwenden.

Loading Facebook Comments ...