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Zucchiniroulade mit Kürbis-Oliven-Füllung und Pesto

Mhmmm! Geruch, Geschmack und auch der Anblick einfach wunderbar!

Rezeptidee von Guy -

Für 2 Personen

  • 2 Zucchetti, gewaschen und in feine Streifen gehobelt (mit Gemüsehobel)
  • Zucchiniabschnitte beiseitelegen
  • 9El Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und geschnitten
  • 500g Knirps-Kürbis, geschält und gewürfelt
  • 1Tl Salz und Pfeffer
  • 6 entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
  • ½ Zitrone, ausgepresster Saft
  • 1 Bund Basilikum, Stängel und Blätter getrennt klein schneiden
  • 60g Pinienkerne, geröstet
  1. Backofen auf 220°C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegt bereitstellen.

 

  1. Zucchinistreifen auf das vorbereitete Backblech legen und einseitig mit 2El Olivenöl bepinseln. Für 4 Minuten in der Backofenmitte goldbraun backen.

 

  1. Währenddessen Zwiebelstücke und Knoblauchstücke in 4El Olivenöl in einer Bratpfanne andünsten. Kürbiswürfel dazugeben und alles zusammen auf hoher Hitze anbraten.

 

  1. Zucchinistreifen sobald fertig gebacken herausnehmen und beiseitestellen.

 

  1. Zucchiniabschnitte fein schneiden und dem Gemüse dazugeben. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. Olivenstücke dazugeben und untermischen. Kurz mitköcheln lassen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

 

  1. Zitronensaft, Basilikumstängelstücke und 50g geröstete Pinienkerne dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Jeweils 5 Zucchinistreifen überlappend nebeneinanderlegen und mit der Kürbisgemüsefüllung am einen Ende belegen und vorsichtig aufrollen. Alle Zucchinistreifen wie beschrieben verarbeiten. Die Zucchinirouladen auf zwei Teller verteilen.

 

  1. Beiseitegelegte Basilikumblätter mit 10g Pinienkernen, 3El Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer in einen Mörser geben und alles zusammen zu einer feinen Paste mörsern.

 

  1. Basilikumpesto über die Zucchinirouladen geben und servieren.

 

*Für Histaminiker: Zwiebel, Knoblauch und Zitrone weglassen.