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Zucchini-Tarte mit Blumenkohl-Kokosboden

So was hast du wohl noch nie zubereitet oder gegessen – ich staunte selbst über dieses leckere Gericht. Vor allem auch, dass es wirklich funktioniert mit dem Boden und so weiter.

Rezeptidee von Timo -

Für 3 bis 4 Personen

  • 400g Blumenkohl, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 150g gemahlene Mandeln*
  • 100g Kokosraspeln
  • 2Msp Muskatnusspulver*
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale
  • 4 Prisen Salz
  • 3 Eier*
  • 4dl Kokosmilch
  • 1 Zucchini, gewaschen und in dünne Streifen gehobelt (siehe Tipp)
  • ½ Bund glatte Petersilienblätter, gespült
  1. Backofen auf 170°C vorheizen. Tarteform mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

  2. Blumenkohlstücke im Mixgerät bis zu einer Grösse von Reiskörnern zerkleinern. Blumenkohlmasse eine Schüssel geben. Mandeln, Kokosraspeln, Muskatnusspulver, Zitronenschale, 2 Prisen Salz und 1 Ei dazugeben und alles zusammen zu einer festen Masse vermischen. Die Masse in die vorbereitete Tarteform geben und am besten mit den Händen zu einem festen Boden pressen, dabei zudem einen Rand nach oben drücken. Blumenkohl Kokosboden für 15 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen.

  3. In der Zwischenzeit 2 Eier, Kokosmilch und 2 Prisen Salz in eine Schale geben und gut vermischen.

  4. Fertig gebackener Kokosboden herausnehmen. Petersilienblätter gleichmässig auf dem Boden verteilen. Mit Zucchinistreifen gleichmässig bedecken. Kokosmischung darübergiessen und die Zucchini Tarte für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen fertig backen.

  5. Zucchini-Tarte mit Blumenkohl-Kokosboden herausnehmen und servieren.

Tipp:

– Für die Zucchinistreifen am besten den Handschäler verwenden.

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie ein ungeeignetes Rezept.

*Für Histaminiker: Mandeln durch Erdmandeln ersetzen. Muskatnusspulver weglassen. Je nach Verträglichkeit Zitronenschale weglassen. Eier durch 10 Wachteleier ersetzen oder nur Eigelb verwenden, dabei die Menge erhöhen.

*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.