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Zucchini-Frittata

Du weisst nicht was du kochen möchtest? Hast Eier und ein Gemüse? Dann nichts leichter als das: Zucchini-Frittata!!

Rezeptidee von Ines -

Für 2 Personen

  • 6El Olivenöl
  • 2 Zucchini, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gewürfelt
  • ½ Bund Basilikum, gewaschen und fein gehackt
  • 3 Eier*
  • 2El Rahm*
  • Salz und Pfeffer
  1. 3El Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zucchinischeiben und Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren 5 Minuten andünsten.

 

  1. Basilikumstücke zum Gemüse geben und untermischen. Kurz auskühlen lassen.

 

  1. Eier und Rahm in eine Schüssel geben und gut vermischen. Gedünstetes Gemüse in die Schüssel geben und unter die Eimasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

  1. 3El Olivenöl in die Bratpfanne geben und erwärmen. Gemüsemasse in die Pfanne giessen und stocken lassen. Sobald die Masse fest wird wenden, so dass beide Seiten gut durchgebraten sind.
  1. Zucchini-Frittata auf einen Teller geben und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu einen frischen grünen Salat und knuspriges Brot* sowie eine Käseplatte* reichen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm verwenden. Glutenfreies Brot sowie laktosefreie Käseplatte dazu reichen.

*Für Histaminiker: Wegen den Eiern ein ungeeignetes Rezept und stattdessen histaminfreie Pfannkuchen servieren. Oder allenfalls Eier durch 8 Wachteleier ersetzen und Zwiebel je nach Verträglichkeit weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zucchini und Zwiebel weglassen.

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