Für 2 Personen
- 6El Olivenöl
- 2 Zucchini, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel*, geschält und fein gewürfelt
- ½ Bund Basilikum, gewaschen und fein gehackt
- 3 Eier*
- 2El Rahm*
- Salz und Pfeffer
- 3El Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zucchinischeiben und Zwiebelstücke dazugeben und unter Rühren 5 Minuten andünsten.
- Basilikumstücke zum Gemüse geben und untermischen. Kurz auskühlen lassen.
- Eier und Rahm in eine Schüssel geben und gut vermischen. Gedünstetes Gemüse in die Schüssel geben und unter die Eimasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3El Olivenöl in die Bratpfanne geben und erwärmen. Gemüsemasse in die Pfanne giessen und stocken lassen. Sobald die Masse fest wird wenden, so dass beide Seiten gut durchgebraten sind.
- Zucchini-Frittata auf einen Teller geben und sofort servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu einen frischen grünen Salat und knuspriges Brot* sowie eine Käseplatte* reichen.
*Für Allergiker: Laktosefreien Rahm verwenden. Glutenfreies Brot sowie laktosefreie Käseplatte dazu reichen.
*Für Histaminiker: Wegen den Eiern ein ungeeignetes Rezept und stattdessen histaminfreie Pfannkuchen servieren. Oder allenfalls Eier durch 8 Wachteleier ersetzen und Zwiebel je nach Verträglichkeit weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Zucchini und Zwiebel weglassen.