- Für den Teig Buchweizenmehl, Salz und Butterwürfel in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Wasser dazugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei zu trockener Masse, etwas Wasser, bei zu flüssiger Masse mehr Mehl hinzufügen. Den Teig zugedeckt für 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Zucchettistreifen in eine Schüssel geben und mit Kräutersalz bestreuen. Vermischen und stehen lassen, so dass das Wasser aus den Zucchettistreifen gezogen werden kann.
- Währenddessen für den Guss die Eier mit dem Vollrahm in einen hohen Behälter geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 180°C vorheizen. Mit Sonnenblumenöl eingefettetes Muffinblech bereitstellen.
- Teig in 12 Stücke teilen und jedes Stück zu einem runden Fladen auf wenig Mehl dünn auswallen. Pro Muffinmulde einen Fladen hineinlegen und und den Boden sowie die Ränder leicht andrücken.
- Zucchettistreifen etwas lose aufrollen (damit der Guss dazwischen fliessen kann) und jeweils eine Zucchetti-Rolle auf den Teigboden setzen. Alle Zucchettistreifen so verarbeiten, bis alle Muffinformen gefüllt sind.
- Guss auf alle Nästlis aufteilen und vorsichtig hineingiessen.
- Zucchetti-Nästlis in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 35 Minuten backen lassen.
- Zucchetti-Nästlis herausnehmen und servieren (siehe Tipp).
Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf unserem Cook ’n‘ Flirt-Kanal.
Tipp:
– Zu den Nästlis passt ein Salat oder gekochtes Gemüse.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Vollrahm verwenden.
*Für Veganer: Margarine, Maizena und Sojavollrahm verwenden.