2El Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Hirse dazufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und für 8 Minuten zugedeckt einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit geraffelte Zucchini in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Für 15 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Tahini, Wasser, Kreuzkümmelpulver und Zitronensaft in eine Schale geben und vermischen.
Hirse vom Herd nehmen und umrühren. Kurz auskühlen lassen.
Zucchettiraspeln gut ausdrücken und zur Hirse geben. Ei und Buchweizenmehl dazugeben und alles zusammen zu einer Masse vermischen. Mit Salz würzen. Aus der Masse 4 Plätzchen formen und auf einen Teller legen.
2El Sonnenblumenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Hirseplätzchen ins Öl legen und beidseitig goldbraun braten.
Herausnehmen und auf einem Teller platzieren. Zucchetti-Hirse-Plätzchen mit Tahini-Dressing servieren (siehe Tipp).