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Zitronenhähnchen mit Reis

Frisch mit Vitamin C bestückt – Zitrone und Hähnchen = Zitronenhähnchen 🙂 Bon Appetit!

Rezeptidee von Sarah -

Für 2 Personen

  • 200g Reis (siehe Variation)
  • 5dl Wasser
  • 1 Zitrone*, ausgepresster Saft
  • 2El Olivenöl
  • ½ Bund Basilikum, zerkleinert
  • Salz und Pfeffer*
  • 1El Öl
  • 2 Hähnchenbrüste*, gewaschen und trocken getupft
  • 180g (laktosefreien) Sauerrahm*
  1. Reis und Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und auf geringer Hitze für 15 Minuten weich kochen.

 

  1. In der Zwischenzeit für die Marinade Zitronensaft, Olivenöl, Basilikumstücke, Salz und Pfeffer in ein Schälchen geben und gut vermischen.

 

  1. Hähnchenbrüste mit einem Teil der Marinade bestreichen. Kurz stehen lassen.

 

  1. Währenddessen Öl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Marinierte Hähnchenbrüste in die Pfanne legen und jede Seite 10 Minuten braten. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.

 

  1. Sobald der Reis fertig gekocht ist, Zitronenhähnchen mit Reis auf einem Teller anrichten. Zum Gericht Sauerrahm servieren.

 

Tipp:

– Statt Reis ein anderes Getreide wie Dinkelreis*, Quinoa, Polenta zubereiten.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Sauerrahm oder Crème Fraîche verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitrone und Pfeffer weglassen. Gefrorenes oder sehr frische Hähnchenbrüste verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.

*Für Vegetarier: Hähnchenbrüste durch Quorn- oder Tofuschnitzel ersetzen.

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