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Zitronen-Mascarpone-Taglierini

Zitronig-frisch diese Taglierini! Unbedingt ausprobieren!

Rezeptidee von Adele -

Für 4 Personen

  • 500g (glutenfreie) Nudeln* (Taglierini)
  • 2,5dl laktosefreien Rahm*
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und Saft
  • 250g Mascarpone*
  • Zitronenpfeffer
  • Salz
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • 100g Reibkäse*
  1. Wasser in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen. Sobald es kocht, Taglierini dazu geben und für 8 Minuten oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen Rahm in eine Pfanne geben und erwärmen. Zitronenschale dazugeben und vermischen. Saft einer halben Zitrone (bis einer ganzen, je nach Belieben) dazugeben (ACHTUNG: Danach ja nicht zum Kochen bringen, sonst gerinnt der Rahm).

 

  1. Mascarpone zum Zitronenrahm geben, vermischen und leicht erwärmen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

 

  1. Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und zur Sauce geben. Reibkäse dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Zitronen-Mascarpone-Taglierini auf Tellern anrichten und zum Servieren mit Petersilie dekoriert servieren. Nach Belieben Reibkäse dazureichen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln sowie laktosefreien Rahm, Mascarpone und Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Rahm ohne Johanniskernbrotmehl verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitrone weglassen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.

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