Für 4 Personen
- 500g (glutenfreie) Nudeln* (Taglierini)
- 2,5dl laktosefreien Rahm*
- 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und Saft
- 250g Mascarpone*
- Zitronenpfeffer
- Salz
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- 100g Reibkäse*
- Wasser in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen. Sobald es kocht, Taglierini dazu geben und für 8 Minuten oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Währenddessen Rahm in eine Pfanne geben und erwärmen. Zitronenschale dazugeben und vermischen. Saft einer halben Zitrone (bis einer ganzen, je nach Belieben) dazugeben (ACHTUNG: Danach ja nicht zum Kochen bringen, sonst gerinnt der Rahm).
- Mascarpone zum Zitronenrahm geben, vermischen und leicht erwärmen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
- Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und zur Sauce geben. Reibkäse dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
- Zitronen-Mascarpone-Taglierini auf Tellern anrichten und zum Servieren mit Petersilie dekoriert servieren. Nach Belieben Reibkäse dazureichen.
*Für Allergiker: Glutenfreie Nudeln sowie laktosefreien Rahm, Mascarpone und Reibkäse verwenden.
*Für Histaminiker: Rahm ohne Johanniskernbrotmehl verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitrone weglassen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.