Für 2 Personen
- 1 Brokkoli, geschälter Stamm und alles in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Avocado*, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
- 1 Zitrone*, ausgepresster Saft
- 1El Olivenöl
- ½Tl Salz
- Siebeinsatz in eine Pfanne stellen und mit Wasser bis zum Siebansatz füllen. Brokkolistücke ins Sieb legen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 8 Minuten bissfest dämpfen.
- Währenddessen Avocadostücke in eine Schüssel geben.
- Zitronensaft, Olivenöl und Salz in einem Schälchen vermischen und über die Avocadostücke giessen.
- Fertig gegarte Brokkolistücke aus dem Sieb nehmen und zur Avocado in die Schüssel geben. Alles zusammen gut vermischen.
- Zitronen-Brokkoli mit Avocado auf Teller verteilen und servieren.
*Für Histaminiker: Avocado weglassen. Je nach Verträglichkeit Zitrone durch Vitamin C-Pulver mit wenig Wasser ersetzen.
*Für Fructoseintolerante: Zitronensaft weglassen.