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Zartes Goldbuttfilet mit grün-weissem Spargelsalat

Die Spargeln je nach Saison durch ein anderes Gemüse ersetzen – dann passt dieses Gericht zu jeder Jahreszeit!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 1.5l Wasser
  • 2Tl Salz
  • 1Tl (laktosefreie) Butter*
  • 250g weisse Spargeln, geschält
  • 250g grüne Spargeln, Hölzernes Ende 1cm abgeschnitten und unteres Drittel geschält
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und Saft aus einer Hälfte
  • 5El Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch*, in feine Röllchen geschnitten
  • ½Tl Salz
  • 220g Goldbuttfilets*
  • 4El (glutenfreies) Mehl*
  • Salz und Pfeffer*
  • 3El Öl
  1. Wasser in einer grösseren Pfanne zum Kochen bringen. Salz und Butter hinzufügen. Dann die vorbereiteten weissen Spargeln hineinlegen und auf mittlerer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen. Danach die grünen Spargeln für weitere 10 Minuten dazugeben und mitköcheln lassen.

 

  1. Währenddessen Zitronenschale und Zitronensaft in eine Schale geben. Olivenöl, Petersilie, Schnittlauch und Salz dazugeben und gut vermischen. Beiseite stellen.

 

  1. Goldbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Eine Bratpfanne mit Öl erwärmen und die Filets beidseitig jeweils 2 Minuten goldbraun braten.

 

  1. Die fertig gegarten Spargeln herausnehmen und in Stücke schneiden.

 

  1. Goldbuttfilets und Spargeln auf Tellern anrichten und die Kräutersauce darüber verteilen. Sofort servieren.

 

Tipp:

– Dazu einen frisches Brot* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl und laktosefreie Butter verwenden. Glutenfreies Brot dazu servieren.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitrone, Pfeffer und Schnittlauch weglassen. Nur gefrorenen Fisch sowie Dinkelmehl verwenden. Hefefreies Dinkelbrot dazu servieren.

*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.

*Für Vegetarier/Veganer: Goldbuttfilets durch Tofustreifen ersetzen.