Für ca. 12 Rollen

  • 1 grosser Wirz, Blätter ganz abgelöst, dicke Strunk herausgeschnitten
  • 5El Tamari/Sojasauce*
  • 3El Currypulver
  • 3El Kokosraspel
  • 2El Sesam
  • 2El Sesamöl
  • 1El Xylit
  • 2Tl gemahlener Koriander
  • 12 Reispapierblätter
  • 2El Raps- oder Kokosöl
  1. Wasser in eine grosse Pfanne geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Hitze reduzieren und die Wirzblätter im siedenden Wasser für 30 Sekunden blanchieren. Herausnehmen und auf einem Teller bereitlegen.

 

  1. Für die Marinade Tamari/Sojasauce, Currypulver, Kokosraspel, Sesamsamen, Sesamöl, Xylit und Koriander in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Ein sauberes Küchentuch auf die Arbeitsfläche bereitlegen.

 

  1. Jeweils 1 Reisblatt für wenig Zeit in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen, aufs Küchentuch legen und mit der Marinade bestreichen. Ein Wirzblatt darauflegen, nochmals mit etwas Marinade bestreichen und einrollen. Alle Reis- und Wirzblätter wie beschrieben zu Wirzrollen verarbeiten.

 

  1. Raps-/Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Wirzrollen hineinlegen und von beiden Seiten anbraten, bis sie schön braun und knusprig sind.

 

  1. Wirz-Rollen herausnehmen, auf einen Teller legen und mit etwas Sesam bestreut servieren.

 

*Für Allergiker: Nur Tamari verwenden.