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Winterliches Ofengemüse mit Zitronenquinoa

Winterliches Ofengemüse mit Zitronenquinoa ist ein leckeres, erfrischendes und doch sehr herbstliches Gericht. Leicht zubereitet und vegan.

Rezeptidee von Irina -

Für 2 Personen

  • 8 Topinambur, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 1 rosa Rettich, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Knollensellerie, geschält und in Stücke geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 3El Olivenöl
  • 6 Thymianzweige, gespült
  • 200-400ml Wasser
  • 100-200g Quinoa, gespült
  • ½ Zitrone, ausgepresster Saft
  • schmackhaftes Olivenöl
  • Salz
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Topinamburscheiben, Rettich- und Knollenselleriestücke in eine grosse Schüssel geben. Knoblauchzehen beifügen. Olivenöl darübergiessen und alles zusammen vermischen.

 

  1. Gemüse auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmässig verteilen. Thymianzweige darüberlegen. Alles zusammen in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für 25 Minuten backen.

 

  1. Währenddessen Wasser in eine Pfanne geben und erwärmen. Sobald das Wasser kocht, Quinoa beifügen und zugedeckt nochmals zum Kochen bringen. Hitze aufs Minimum stellen und für 20 Minuten quellen lassen.

 

  1. Dem fertiggekochten Quinoa Zitronensaft beifügen und vermischen. Mit Salz und Olivenöl abschmecken.

 

  1. Winterliches Ofengemüse aus dem Backofen nehmen und mit dem Zitronenquinoa servieren.