Für 1 Glas (3dl)
- 150g Wildkräuter (siehe Variation), gewaschen und grob zerkleinert
- 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt (kann nach Belieben weggelassen werden)
- 80g Pinienkerne, geröstet (siehe Variation)
- 2El Wasser
- 2dl Olivenöl
- Kräutersalz
- Pecorino, gerieben (nach Belieben und sofern das Pesto sofort verwendet wird)
- Wildkräuter, Knoblauch, Pinienkerne, Wasser und Olivenöl in einen hohen Behälter oder Mixgefäss geben und kurz pürieren.
- Pesto mit Kräutersalz abschmecken.
- Falls das Pesto sofort verwendet wird, kannst du den Käse bereits untermischen. Ansonsten ohne Käse in ein verschliessbares Glas geben und mit Olivenöl bedeckt gut verschliessen.
- Wildkräuterpesto im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren (siehe Tipp).
Variation:
– Als Wildkräuter kannst du Bärlauch, Löwenzahn, Brennnessel, Spitzwegerich etc verwenden.
– Statt Pinienkerne kannst du auch Sonnenblumenkerne verwenden.
Tipp:
– Das Pesto eignet sich gut für Pasta, zu Gemüse, Brot oder Cracker.