Für 1 Glas (3dl)

  • 150g Wildkräuter (siehe Variation), gewaschen und grob zerkleinert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt (kann nach Belieben weggelassen werden)
  • 80g Pinienkerne, geröstet (siehe Variation)
  • 2El Wasser
  • 2dl Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pecorino, gerieben (nach Belieben und sofern das Pesto sofort verwendet wird)
  1. Wildkräuter, Knoblauch, Pinienkerne, Wasser und Olivenöl in einen hohen Behälter oder Mixgefäss geben und kurz pürieren.

 

  1. Pesto mit Kräutersalz abschmecken.

 

  1. Falls das Pesto sofort verwendet wird, kannst du den Käse bereits untermischen. Ansonsten ohne Käse in ein verschliessbares Glas geben und mit Olivenöl bedeckt gut verschliessen.

 

  1. Wildkräuterpesto im Kühlschrank bis zur Verwendung aufbewahren (siehe Tipp).

 

 

Variation:

– Als Wildkräuter kannst du Bärlauch, Löwenzahn, Brennnessel, Spitzwegerich etc verwenden.

– Statt Pinienkerne kannst du auch Sonnenblumenkerne verwenden.

 

Tipp:

– Das Pesto eignet sich gut für Pasta, zu Gemüse, Brot oder Cracker.