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Wienerli im Teig

Wienerli im Teig – ein Hit von meiner Kindheit. Nicht nur für Kindergeburtstage geeignet…

Rezeptidee von Mami -

Für 4 Personen

  • 1 Blätterteig*, rechteckig ausgewallt
  • 8 Wienerlis*
  • 4El Senf*
  • 1 Eigelb
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Ausgewallten Blätterteig ausbreiten und mit Senf bestreichen. Blätterteig in 8 Streifen schneiden.

 

  1. Einen Teigstreifen um 1 Wienerli umwickeln und Wienerli im Teig aufs vorbereitete Backblech legen. Alle Wienerlis mit Teig umwickeln, danach mit Eigelb bestreichen. Wienerlis für 20 Minuten in den Backofen schieben und goldbraun backen.

 

  1. Wienerli im Teig herausnehmen und heiss servieren.

 

Tipp:

– Zu den Wienerlis im Teig einen frischen grünen Salat servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig sowie gluten- und laktosefreie Wienerlis und Senf verwenden.

*Für Histaminiker: Hefefreien Dinkelteig und verträgliche Wienerlis verwenden. Senf weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Allenfalls Senf weglassen.

*Für Vegetarier/Veganer: Wienerlis durch Tofuwürste ersetzen.

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