Für 2 Personen
- 1El (laktosefreie) Butter*
- 2 Karotten, geschält und klein geschnitten
- 150ml (laktose-/glutenfreie) Gemüsebouillon*
- 500g weisser Spargel, geschält
- 100g (laktosefreier) Weichkäse* (Camembert, Brie), in Stücke oder Scheiben geschnitten
- ½ Bund Schnittlauch*, fein gehackt
- Brotscheiben* (siehe Tipp)
- Butter in eine Pfanne geben und erwärmen. Karottenstücke dazugeben und kurz andünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen einen Siebeinsatz in eine grössere Pfanne oder Wok legen und knapp bis unter das Sieb mit Wasser auffüllen. Spargel ins Sieb legen. Aufkochen und zugedeckt für 15 Minuten dämpfen, bis der Spargel weich ist.
- Weich gekochte Karotten mit dem Handmixer oder im Mixgerät fein pürieren.
- Weisse Spargeln auf Tellern anrichten. Karottenjus und Weichkäse dazugeben und mit Schnittlauch verzieren. Zum Gericht Brotscheiben (siehe Tipp) servieren.
Tipp:
– Anstatt Brot können Kartoffeln serviert werden.
– Die Weichkäsestücke können bereits nach dem Pürieren in den Karottenjus mitgemischt werden.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter, glutenfreie Gemüsebouillon und laktosefreien Weichkäse verwenden. Glutenfreies Brot oder Kartoffeln dazu servieren.
*Für Histaminiker: Hefefreie Gemüsebouillon und jungen Gouda oder Cottage Cheese als Käse verwenden. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen. Hefefreie Dinkelbrotscheiben dazu servieren.