Für 2 Personen

  • 200g Soissonbohnen oder weiße Bohnen
  • ¼l Milch oder Mandelmilch
  • 1Tl Meersalz
  • 1 durchgepresste Knoblauchzehe
  • ½Tl Kreuzkümmel
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 1El Zitronensaft
  • 200g entstielte Spinatblätter
  • (veganer) Feta, nach Belieben
  1. Die Bohnen über Nacht einweichen.

 

  1. Im Topf mit frischem Wasser bedecken und weichkochen (ca. 1 Stunde).

 

  1. Milch, Salz und Gewürze einrühren und weitere 5 Minuten kochen.

 

  1. Spinatblätter zugegeben und weitere 5 Minuten kochen.

 

  1. Weisse Bohnensuppe auf griechische Art in Teller verteilen und mit einigen Brocken Schafskäse garniert servieren.a