Warmer Quinoasalat mit Herbstgemüse und Feta ist ein so köstliches Gericht! Hast du es schon probiert! Wenn nicht: unbedingt ausprobieren. Ist auch ideal auch für deine Gäste!
1 grosse, gekochte Rande, geschält und in Würfel geschnitten
200g Blätter Federkohl (inkl. Stiel), gewaschen und klein geschnitten
1Tl Salz
½Tl Pfeffer
3El Balsamico-Essig
200g Cashewkerne, geröstet
200g Feta oder Schaffrischkäse, zerkleinert
Wasser in eine mittelgrosse Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Hitze reduzieren, Quinoa dazugeben und zugedeckt auf mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen in einer grossen Pfanne Rapsöl erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Knoblauchzehe dazugeben und kurz mitdünsten.
Kürbiswürfel beifügen und unter Rühren mitdünsten. Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt für 5 Minuten köcheln lassen.
Randenwürfel und Federkohl dazugeben und alles zusammen für weitere 5 Minuten oder bis alles bissfest gekocht ist, köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Quinoa von der Herdplatte nehmen und zugedeckt für 5 Minuten quellen lassen.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico-Essig dazugeben und untermischen. Cashewkerne dazugeben und alles zusammen vermischen.
Quinoa auf Teller verteilen. Gemüse darüber geben.
Warmer Quinoasalat mit Herbstgemüse mit Feta bestreuen und servieren.