Zurück
Warmer Broccolisalat mit Mandelsplitter

Einmal einen anderen Salat zur Vorspeise gewünscht? Dieser warme Salat eignet sich gut dafür!

Rezeptidee von Mami -

Für 2 Personen

  • 3dl Wasser
  • 1 Zitrone*, abgeriebene Schale und 2El Saft ausgepresst
  • 1 Brokkoli, gewaschen, in Röschen zerteilt und Stil geschält und in Scheiben geschnitten
  • 3El Olivenöl
  • ½ Bund Schnittlauch*, in feine Röllchen geschnitten
  • Salz und Pfeffer*
  • 40g Mandelsplitter*, nach Belieben geröstet
  1. Pfanne mit Wasser füllen und Zitronenschale dazugeben. Siebeinsatz in die Pfanne stellen und Broccolistücke hinein legen. Zugedeckt für 9 Minuten knackig dämpfen.

 

  1. Währenddessen Olivenöl, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken (siehe Tipp).

 

  1. Broccoli in einer Schüssel mit der Sauce vermengen. Broccolisalat mit Mandelsplitter bestreuen und warm nach Belieben mit einer Beilage (siehe Tipp) servieren.

 

Tipp:

– Dazu pochierte Eier* und Fladenbrot* servieren.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelsplitter weglassen. Glutenfreies Fladenbrot dazu servieren.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitrone und Pfeffer weglassen und durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen. Mandeln durch Erdmandeln oder Macadamiakerne ersetzen. Eier weglassen und Dinkelfladenbrot dazu servieren.

*Für Veganer: Keine Eier dazu servieren.