Lass das Waffeleisen sich erhitzen und dir goldbraune Waffeln zaubern!
Für 6 Stück, (siehe Tipp)
Tipp:
– Zu Waffeln warme Beeren oder Kompott, frische Früchte, Beerenjoghurt*, Ahornsirup, Puderzucker, Zimt und Zucker oder gesüsste Schlagsahne* servieren.
– Je weniger Teig pro Waffel verwendet wird, desto dünner werden sie.
Variation:
– Anstatt Öl Butter* verwenden.
– Zitronensaft* und Zitronenschale*, allenfalls gar Zitronenlikör mitmischen.
– Für würzige Waffeln Kardamom oder Anis beimischen.
– Die Milch durch Quark* (ca. 200g) ersetzten. Der Teig wird damit etwas dickflüssiger.
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl, phosphatfreies Backpulver sowie Soja- oder laktosefreie Milch, Butter und Quark verwenden. Laktosefreies Joghurt und Sahne dazu servieren.
*Für Histaminiker: Eier durch Maizena mit Wasser und Sonnenblumenöl durch flüssige Butter ersetzen. Dinkelmehl, phosphatfreies Backpulver und PAST-Milch verwenden. Nur verträgliche Früchte und Beeren zu den Waffeln servieren. Je nach Verträglichkeit kein Zitronensaft und -schale mitmischen.