Hier gebe ich dir einen kurzen Überblick über verschiedene Bohnen:
Stangenbohnen: bis zu 3 Meter hoch können diese werden. Mühsam für die Ernte, jedoch der Ertrag ist sehr hoch.
Butterbohnen oder Wachsbohnen: diese sind butterzart und haben nur eine kurze Saison. Diese Bohnen sollten frei von Flecken sein. Gut zum Einmachen.
Buschbohnen: Bei den Buschbohnen wird nach Länge, Querschnitt und Farbe unterschieden. Besonders geeignet für Salate und asiatische Rührgerichte sowie zu Fleisch oder Fisch als Beilage.
Saubohnen: Dies sind dicke Bohnen, wobei nur die frischen, hellgrünen Samen verwendet werden. Als Antipasti oder in Eintöpfen mit Speck und Zwiebeln oft serviert.
Coco-Bohnen: Flache, breite Hülsen, welche schnell zubereitet sind, da sie keine Fäden enthalten. Ein kräftiges Aroma zeichnet sie aus. Gut schichtbar und deshalb gut für Gemüseterrinen verwendbar.