Für 1 Kuchen
- 75g (laktosefreie, vegane) Butter*
- 100g Vermicelles
- 40g Xylit
- 75g extra dunkle Schokolade (mind. 72% Kakaogehalt, vegan), klein gehackt
- 1 Ei oder Eiersatz*
- 100g gemahlene Mandeln
- 5g phosphatfreies Backpulver
- 25g Buchweizenmehl
- 2dl (laktosefreien, veganer) Vollrahm*
- 2 (vegane) Amarettis*, zerbröselt
- Backofen auf 180°C vorheizen. Kuchenform mit Backpapier auskleiden und bereitstellen.
- Butter, Vermicelles und Xylit in eine Schüssel geben und zu einer crèmigen Masse rühren. Ei dazugeben und gut vermischen.
- Schokoladenstücke, Mandeln, Backpulver und Buchweizenmehl beifügen und alles zusammen gut vermischen. Teig in die bereitgestellte Kuchenform geben und glattstreichen. Für 30 Minuten in die Mitte des Ofens geben und backen lassen.
- Kuchenboden herausnehmen und auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Vollrahm steif schlagen und auf den Kuchenboden geben. Zerbröselte Amaretti darüber streuen und servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Vollrahm verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln durch verträgliche Nuss ersetzen.
*Für Veganer: vegane Butter, Schokolade, Vollrahm und Amarettis verwenden. Ei durch Eiersatz ersetzen.