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Vermicelles-Kuchen mit Rahm und Amaretti

Vermicelles-Kuchen mit Rahm und Amaretti – ein köstlicher Kuchen! Da kann man nicht genug davon kriegen. Einfach zuzubereiten, Genuss garantiert.

Rezeptidee von Migusto -

Für 1 Kuchen

  • 75g (laktosefreie, vegane) Butter*
  • 100g Vermicelles
  • 40g Xylit
  • 75g extra dunkle Schokolade (mind. 72% Kakaogehalt, vegan), klein gehackt
  • 1 Ei oder Eiersatz*
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 5g phosphatfreies Backpulver
  • 25g Buchweizenmehl
  • 2dl (laktosefreien, veganer) Vollrahm*
  • 2 (vegane) Amarettis*, zerbröselt
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kuchenform mit Backpapier auskleiden und bereitstellen.

 

  1. Butter, Vermicelles und Xylit in eine Schüssel geben und zu einer crèmigen Masse rühren. Ei dazugeben und gut vermischen.

 

  1. Schokoladenstücke, Mandeln, Backpulver und Buchweizenmehl beifügen und alles zusammen gut vermischen. Teig in die bereitgestellte Kuchenform geben und glattstreichen. Für 30 Minuten in die Mitte des Ofens geben und backen lassen.

 

  1. Kuchenboden herausnehmen und auskühlen lassen.

 

  1. Kurz vor dem Servieren Vollrahm steif schlagen und auf den Kuchenboden geben. Zerbröselte Amaretti darüber streuen und servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Vollrahm verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln durch verträgliche Nuss ersetzen.

*Für Veganer: vegane Butter, Schokolade, Vollrahm und Amarettis verwenden. Ei durch Eiersatz ersetzen.