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Vegetarisches Gemüsetartar

Sieht aus wie Rindstartar – schmeckt aber um einiges besser!! 🙂 Glaubst du nicht? Dann probiere es selbst aus!

Rezeptidee von Guy -

Für 4 Personen

  • 500g Zucchetti, geschält
  • 1.5kg Auberginen
  • 125g Schalotten, geschält und fein gehackt
  • 125g Essiggurken, fein gehackt
  • 125g Kapern, fein gehackt
  • 125g entsteinte, grüne Oliven
  • 25g Randenpulver
  • 350g Ketchup
  • 50g Senf
  • 25g Paprikapulver edelsüss
  • 15g Rohrzucker
  • Tabasco, nach Belieben
  • Salz und Pfeffer, nach Belieben
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Zucchetti und Auberginen mit der Gabel rundherum einstecken und auf das vorbereitete Backblech legen. Für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und backen lassen.

 

  1. Währenddessen Schalottenstücke, Essiggurkenstücke, Kapernstücke und Olivenstücke in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Auberginen und Zucchetti herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

  1. Das Fruchtfleisch der ausgekühlten Auberginen und Zucchettis auspressen und fein hacken. In die Schüssel der Zwiebelmischung geben und vermischen.

 

  1. Randenpulver, Ketchup, Senf, Paprikapulver und Rohrzucker dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Nach Belieben mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Vegetarisches Gemüsetartar auf Teller verteilen und mit Kapern und roten Zwiebeln garniert servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu selbst gemachtes Brot* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies sowie laktosefreies Ketchup und Senf verwenden. Glutenfreies Brot dazu servieren.