Zurück
Vegane Schoko-Pralinés

Vegane Schoko-Pralinés – wunderbar grün – ganz hübsch anzusehen. Und herrlich im Geschmack. Das Auge isst und geniesst mit 🙂

Rezeptidee von Fooby, leicht geändert -

Für 18 Pralinés

  • 120g gemahlene Haselnüsse
  • 60g Kakaopulver
  • 80g Mandel- oder Erdnussmus
  • 80g Ahornsirup
  • 18 Haselnüsse
  • 100g vegane dunkle Schokolade
  • 60g Pistazien, gemahlen oder sehr fein gehackt
  1. Gemahlene Haselnüsse, Kakaopulver, Mandel-/Erdnussmus und Ahornsirup im Cutter fein hacken, bis eine Masse entsteht, die zusammenhält. Masse in 18 Portionen teilen, Kugeln formen, dabei je 1 Haselnuss in die Mitte einarbeiten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

 

  1. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen und glattrühren.

 

  1. Pralinés in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter kurz abtropfen und in Pistazien wenden.

 

  1. Pralinés auf Backpapier auf einem Teller legen und zugedeckt für 1 Stunde kühl stellen.

 

  1. Vegane Schoko-Pralinés herausnehmen und servieren.