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Vegane Rohkost Brownie

Du hast Lust auf Brownies, willst aber nicht immer die gleichen? Dann empfehlei ch dir dieses Rezept von vegane Rohkost Brownie!

Rezeptidee von inspiriert von Ela vegan https://elavegan.com/de/ -

Für 16 Stück

  • 130g Datteln
  • 1Tl Vanillepulver
  • 65g ganze oder bereits geschrotete Leinsamen
  • 30g rohes Kakaopulver, ungesüßt
  • 30g gemahlene Mandeln*
  • 1 Prise Salz
  • 80g Agavendicksaft, Kokosblütensirup (siehe Variation)
  • 2El Mandelmus*
  • 18g rohes Kakaopulver, ungesüsst
  1. Datteln in einem Mixgerät pürieren. Vanillepulver dazugeben und untermischen.

 

  1. Wenn ganze Leinsamen verwendet werden, diese in einem Mixgerät fein mahlen.

 

  1. Leinsamen, Kakaopulver, gemahlene Mandeln und Salz zu den Datteln geben und alles zusammen mixen.

 

  1. Lege eine rechteckige Form (meine misst 13×13 cm) mit Backpapier aus. Lasse am besten etwas Backpapier seitlich aus der Form raushängen, damit du die Brownies später besser aus der Form holen kannst.

 

  1. Drücke den Brownie-Teig gleichmäßig in die Form.

 

  1. Für die Schokoladenglasur, Agavendicksaft/Kokosblütensirup, Mandelmus und Kakaopulver in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Verteile die Gasur auf dem Brownie Teig und stelle die Form für ca. 1-2 Stunden ins Gefrierfach.

 

  1. Kurz vor dem Servieren Rohkost Brownies in 16 gleichgroße Stückchen schneiden und servieren.

 

 

Variation:

– Du kannst einen Teil Agavendicksaft durch Wasser ersetzen, falls du es nicht zu süß magst.

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln und Mandelmus durch verträgliche Zutaten ersetzen.