Für 16 Stück
- 130g Datteln
- 1Tl Vanillepulver
- 65g ganze oder bereits geschrotete Leinsamen
- 30g rohes Kakaopulver, ungesüßt
- 30g gemahlene Mandeln*
- 1 Prise Salz
- 80g Agavendicksaft, Kokosblütensirup (siehe Variation)
- 2El Mandelmus*
- 18g rohes Kakaopulver, ungesüsst
- Datteln in einem Mixgerät pürieren. Vanillepulver dazugeben und untermischen.
- Wenn ganze Leinsamen verwendet werden, diese in einem Mixgerät fein mahlen.
- Leinsamen, Kakaopulver, gemahlene Mandeln und Salz zu den Datteln geben und alles zusammen mixen.
- Lege eine rechteckige Form (meine misst 13×13 cm) mit Backpapier aus. Lasse am besten etwas Backpapier seitlich aus der Form raushängen, damit du die Brownies später besser aus der Form holen kannst.
- Drücke den Brownie-Teig gleichmäßig in die Form.
- Für die Schokoladenglasur, Agavendicksaft/Kokosblütensirup, Mandelmus und Kakaopulver in eine Schüssel geben und vermischen.
- Verteile die Gasur auf dem Brownie Teig und stelle die Form für ca. 1-2 Stunden ins Gefrierfach.
- Kurz vor dem Servieren Rohkost Brownies in 16 gleichgroße Stückchen schneiden und servieren.
Variation:
– Du kannst einen Teil Agavendicksaft durch Wasser ersetzen, falls du es nicht zu süß magst.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln und Mandelmus durch verträgliche Zutaten ersetzen.