Für 4 Personen
- 100g geschälte Mandeln*
- 2 Knoblauchzehen*, geschält
- 1El Sojasauce*
- 1 Zitrone*, ausgepresster Saft
- 1El Senf*
- 1Tl Olivenöl
- 3El Wasser
- 1 Salatkopf, gewaschen und zerkleinert
- Mandeln, Knoblauchzehen, Sojasauce, Zitronensaft, Senf, Olivenöl und Wasser in ein Mixgerät oder in einen hohen Behälter geben und mit dem Handmixer pürieren.
- Salatstücke in eine Schüssel geben.
- Vegane Caesar Salatsauce zum Salat geben, vermischen und servieren.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandeln weglassen. Gluten- und laktosefreie Sojasauce sowie Senf verwenden.
*Für Histaminiker: Mandeln durch Macadamiakerne ersetzen. Knoblauch, Sojasauce, Zitrone und Senf weglassen.