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Vegan Mac ‘n‘ Cheese

Vegan Mac ‘n‘ Cheese ist eine neue Variante des Mac ’n‘ Cheese. Ob dies wirklich geht ohne Käse? Tja, überzeuge dich selbst! Echt spannend!

Rezeptidee von Hannah -

Für 2 bis 3 Personen (siehe Variation)

  • 1El Kokosöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
  • 1 Butternut-/oranger Knirps-Kürbis (500-600g), gut gebürstet und in kleine Würfel geschnitten
  • 150ml heisses Wasser
  • 80g Macadamianüsse (siehe Variation)
  • 150g Kichererbsenpasta
  • 3El Nährhefe
  • 1El Zitronensaft
  • 1El helle Misopaste (z.B. das feine Lupinenmiso von Schwarzwald Miso)
  • ½Tl Kurkumapulver
  • 100g frischer Spinat, gewaschen
  • Kokos- oder Olivenöl
  1. In eine Pfanne Kokosöl geben und schmelzen lassen. Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben und glasig dünsten.

 

  1. Kürbiswürfel, heisses Wasser und Macadamianüsse hinzufügen und alles zusammen für 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind.

 

  1. Währenddessen Kichererbsenpasta in gesalzenem Wasser al dente kochen (7 – 8 Minuten, siehe Verpackung).

 

  1. Zwiebel-Kürbisgemisch in den Standmixer geben. Nährhefe, Zitronensaft, Miso und Kurkumapulver dazugeben und alles zusammen cremig mixen.

 

  1. Kürbiscrème in die Pfanne zurückgiessen und Spinatblätter daruntermischen oder separat kochen. Spinat weich werden lassen, ab und zu rühren (das dauert 2 bis 3 Minuten).

 

  1. Kichererbsenpasta abgiessen und gut abtropfen lassen. Pasta in Teller anrichten und wenn der Spinat separat gekocht wurde, diesen darüber geben und danach die Sauce, ansonsten direkt die Sauce darübergeben (siehe Variation).

 

  1. Vegan Mac ‘n‘ Cheese sofort servieren.

 

Variation:

– Statt Kürbis können Süsskartoffeln oder Blumenkohl verwendet werden.

– Für mehr Nährstoffe kann man Noriflocken über die Pasta streuen.

– Wer keinen Mixer hat oder keinen Leistungsstarken – man kann auch 2dl Mandel-, Soja- oder Haferrahm benutzen.