Für 4 Personen
- 1l (laktosefreie) Milch*
- 3El Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Vanillestängel*
- 1 Ei*
- 4El Maisstärke
- Zuckermandeln*, als Dekoration nach Belieben (siehe unter Sweets „Zuckermandeln (Polona)“)
- 750ml Milch in einer Pfanne aufkochen.
- Zucker, Vanillinzucker und Vanillestängel hinzufügen gut umrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen.
- Ei in einer Schale verrühren. 250ml Milch und Maisstärke beifügen und gut mischen.
- Das Ei-Milch-Gemisch in die nicht kochende Milch geben und mit dem Schwingbesen gut umrühren. Sofort in ein oder mehrere kleine Gefässe geben und kühl stellen.
- Vanillepudding vor dem Servieren nach Belieben auf Teller stürzen und mit Zuckermandeln verzieren.
Tipp:
– Eignet sich gut als Zvieri oder Nachspeise.
*Für Allergiker: Laktosefreie Milch verwenden. Bei Mandelallergie Zuckermandeln weglassen.
*Für Histaminiker: PAST-Milch verwenden. Je nach Verträglichkeit Vanillestängel weglassen. Nur Eigelb verwenden. Zuckermandeln durch Zucker-Erdmandeln ersetzen.