Für 4 Personen

  • 1l (laktosefreie) Milch*
  • 3El Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Vanillestängel*
  • 1 Ei*
  • 4El Maisstärke
  • Zuckermandeln*, als Dekoration nach Belieben (siehe unter Sweets „Zuckermandeln (Polona)“)
  1. 750ml Milch in einer Pfanne aufkochen.
  1. Zucker, Vanillinzucker und Vanillestängel hinzufügen gut umrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  1. Ei in einer Schale verrühren. 250ml Milch und Maisstärke beifügen und gut mischen.
  1. Das Ei-Milch-Gemisch in die nicht kochende Milch geben und mit dem Schwingbesen gut umrühren. Sofort in ein oder mehrere kleine Gefässe geben und kühl stellen.
  1. Vanillepudding vor dem Servieren nach Belieben auf Teller stürzen und mit Zuckermandeln verzieren.

 

Tipp:

– Eignet sich gut als Zvieri oder Nachspeise.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Milch verwenden. Bei Mandelallergie Zuckermandeln weglassen.

*Für Histaminiker: PAST-Milch verwenden. Je nach Verträglichkeit Vanillestängel weglassen. Nur Eigelb verwenden. Zuckermandeln durch Zucker-Erdmandeln ersetzen.