Für einen Kuchen
- 230g (glutenfreie) Petit Beurre*, fein zerbröselt
- 150g flüssige Butter*
- 80g Puderzucker
- 5dl Milch*
- 75g Vanille-Puddingpulver*
- 500g Quark*
- 100g Crème Fraîche*
- 1 Vanilleschote*, ausgekratztes Mark
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 5ml Vanille Extrakt
- 1 Zitrone*, abgeriebene Schale
- 100g Zucker
- 3 Eier*
- Runde Kuchenform mit Butter einfetten und bereitstellen.
- Zerbröselte Petit Beurre, flüssige Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und vermischen. In die Kuchenform geben und gleichmässig auf dem Boden verteilen und andrücken, so dass ein fester Boden entsteht.
- Backofen auf 150°C vorheizen.
- In der Zwischenzeit Milch mit dem Vanille-Puddingpulver in einen Behälter geben und kräftig mit dem Schwingbesen vermischen. Pudding für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen Quark, Crème Fraîche, Vanillemark, Vanillezucker, Vanille Extrakt, Zitronenschale und Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Vanillepudding dazugeben und alles zusammen gut verrühren. Eier dazugeben und mit dem Handmixer untermischen.
- Quark-Masse in die Kuchenform giessen und für 60 Minuten in die untere Hälfte des Backofens schieben.
- Vanille Cheesecake im Backofen auskühlen lassen. Danach in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Petit Beurre sowie laktosefreie Butter, Milch, Vanille-Pudding-Pulver, Quark und Crème Fraîche verwenden.
*Für Histaminiker: Hefefreie Dinkelkekse sowie PAST-Milch verwenden. Puddingpulver selber machen. Am besten nur Vanillinzucker verwenden sowie anstelle von Quark und Eier, Frischkäse verwenden. Zitrone weglassen.