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Usbekischer Plov

Mega tolle Zubereitungsart! Ohne rühren ein schmackhaftes Gericht herzaubern. Gerade für eine grosse Gruppe sehr geeignet. Danke Thomas für das Rezept!

Rezeptidee von Thomas -

Für 6 Personen

  • 400g indischer Reis (kein Klebereis)
  • 2Tl Salz
  • 5El Öl* (Erdnuss-, Oliven- oder Sesamöl)
  • 200g fettiges Fleisch* (z.B. Kalbhals oder Schaf), in 5x3x2 cm Streifen geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen*, geschält
  • 400g Karotten, geschält und in 5cm lange, 5mm breite Streifen geschnitten
  • 1El Kümmelsamen
  • 80g Rosinen*
  1. Bei diesem Gericht darf nicht gerührt werden! Es wird schichtweise gekocht. Als erstes Reis in heissem Wasser einlegen, Salz dazugeben und beiseite stellen.

  2. Öl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Fleischstücke dazugeben und 30 Minuten auf mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden anbraten. Knoblauchzehen dazugeben und mitbraten. Salz dazugeben und alles zusammen vermischen.

  3. Als nächstes Karottenstreifen übers Fleisch legen und die Pfanne damit auffüllen. Bei geschlossenem Deckel für 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  4. Kümmelsamen und Rosinen dazugeben, dabei nicht mischen.

  5. Als letzte Schicht eingeweichter Reis dazugeben und mit mehr heissem Wasser bis 3mm über der Reiskante auffüllen. Alles zusammen weiter zugedeckt köcheln lassen, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde. Die Reisschicht alle 10 Minuten leicht durchmischen.

  6. Zum Schluss das Gericht auf geringster Hitze für 30 Minuten durchziehen lassen.

  7. Usbekischer Plov vom Herd nehmen und servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Dazu am besten einen Tomaten-Zwiebel Salat (nur mit Salz anmachen) servieren.

*Für Histaminiker: Olivenöl verwenden. Gefrorenes Fleisch verwenden. Knoblauch weglassen. Rosinen ohne Zusatzstoffe verwenden.

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