Eine Stärkung für zwischendurch wie die Tibeter sie geniessen. Da fühlt man sich gleich in den fernen Gebirgen idyllischer Landschaft!
Für ca. 24 Kugeln
Tipp:
– Ideal als Zwischenverpflegung, bei Süssgelüsten, auf Wanderungen, für Kinder…
Variation:
– Nach Belieben können verschiedene Zutaten wie Rosinen* oder Sesamsamen* beigemischt werden.
– Anstelle der Zitrone kann eine Grapefruit oder Orange* verwendet werden.
*Für Allergiker: Für Personen mit Zöliakie kein geeignetes Rezept wegen dem Gerstenmehl. Allenfalls durch Reismehl ersetzen. Laktosefreie Butter und Kakao verwenden. Bei Nussallergie je nach dem Sonnenblumenkerne weglassen.
*Für Histaminiker: Wegen den histaminreichen Zutaten ungeeignet. Wer es dennoch versuchen möchte: Sonnenblumenkernen, Zitronensaft, Zitrone, Kakao und Ingwer je nach Verträglichkeit weglassen. Bei den weiteren Zutaten auf eigene Verträglichkeit achten und zum Beispiel nur Rosinen ohne Zusatzstoffe verwenden und Sesamsamen weglassen.
*Für Fructoseintolerante: Vollrohrzucker, Zitronensaft und Zitrone weglassen. Keine Rosinen untermischen.
*Für Veganer: Veganen Kakao und Margarine verwenden.