Zurück
Tržaška omaka (Knoblauchsauce)

Da kommen gleich Erinnerungen hoch. Pizza mit dieser Sauce beträufelt – eine Köstlichkeit.

Rezeptidee von Polona -

Für 1dl Knoblauchsauce

  • 6 Knoblauchzehen*, geschält
  • ¼Tl Salz
  • ½ Bund Petersilie, gewaschen und abgezupfte Blätter
  • 1dl Olivenöl
  1. Knoblauch, Petersilie und Salz in ein Mixbehälter geben und mit dem Pürierstab klein hacken.

  2. Olivenöl dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

  3. Knoblauchsauce für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren herausnehmen und kurz stehen lassen (siehe Tipp).

Tipp:

– Die Knoblauchsauce wird traditionellerweise zu Fisch serviert. Passt jedoch auch aufs Brot*, zum Salat, auf die Pizza*, zu Fleisch oder Tofu.

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot und Pizza dazu servieren.

*Für Histaminiker: Wegen dem Knoblauch ein ungeeignetes Rezept.

Loading Facebook Comments ...