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Tropischer Tofusalat

Tropen Tropen! Vor allem die Gewürze lassen einen in sinnlichere Länder verreisen. Gluscht nach Ferne und Leichtigkeit? Dann probier dieses Rezept aus! Es wärmt von innen und lässt dich strahlen 🙂

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Personen

  • 1El Paprika, edelsüss
  • 1El Kurkuma*
  • 1El Fenchelsamen
  • 2Tl Kardamompulver
  • 1Tl Zimt*
  • 2El Sesamsöl*
  • 1El Rum*
  • 250g Tofu*, in Würfel geschnitten
  • 5El Sonnenblumenöl*
  • ½Tl Salz
  • 250g Stangensellerie, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten
  • ½ Melone, geschält, entkernt und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Limette*, ausgepresster Saft
  • 2cm Ingwer*, geschält und gerieben
  1. Kurkuma, Paprika edelsüss, Fenchelsamen, Kardamompulver, Zimt und Zucker in eine Schale geben und vermischen. 1El davon in ein zweiters Schälchen geben und beiseite stellen.

  2. Erdnussöl und Rum ins 1. Schälchen geben. Tofuwürfel dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Tofuwürfel für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

  3. 1El Sonnenblumenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Tofuwürfel dazugeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Tofuwürfel in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

  4. Stangensellerie und 1El Sonnenblumenöl in die Bratpfanne geben und auf mittlerer Hitze für 10 Minuten unter Rühren braten. Zu den Tofuwürfeln in die Schüssel geben.

  5. Melonenstücke in die Schüssel dazugeben. Beiseite gestellte Gewürzmischung, Limettensaft und 2El Sonnenblumenöl gut vermischen, in die Schüssel geben und alles zusammen vermischen.

  6. Tropischer Tofusalat gut vermischen und servieren.

*Für Allergiker: Bei Nussallergie Sesamöl durch Sonnenblumenöl ersetzen.

*Für Histaminiker: Kurkuma und Zimt weglassen. Sesamöl durch Olivenöl ersetzen. Rum weglassen. Tofu durch gefrorenes Pouletschnetzel ersetzen. Sonnenblumenöl durch Olivenöl ersetzen. Limette und Ingwer je nach Verträglichkeit weglassen.

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