Tropen Tropen! Vor allem die Gewürze lassen einen in sinnlichere Länder verreisen. Gluscht nach Ferne und Leichtigkeit? Dann probier dieses Rezept aus! Es wärmt von innen und lässt dich strahlen 🙂
Für 4 Personen
Kurkuma, Paprika edelsüss, Fenchelsamen, Kardamompulver, Zimt und Zucker in eine Schale geben und vermischen. 1El davon in ein zweiters Schälchen geben und beiseite stellen.
Erdnussöl und Rum ins 1. Schälchen geben. Tofuwürfel dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Tofuwürfel für 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
1El Sonnenblumenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Tofuwürfel dazugeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Tofuwürfel in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Stangensellerie und 1El Sonnenblumenöl in die Bratpfanne geben und auf mittlerer Hitze für 10 Minuten unter Rühren braten. Zu den Tofuwürfeln in die Schüssel geben.
Melonenstücke in die Schüssel dazugeben. Beiseite gestellte Gewürzmischung, Limettensaft und 2El Sonnenblumenöl gut vermischen, in die Schüssel geben und alles zusammen vermischen.
Tropischer Tofusalat gut vermischen und servieren.
*Für Allergiker: Bei Nussallergie Sesamöl durch Sonnenblumenöl ersetzen.
*Für Histaminiker: Kurkuma und Zimt weglassen. Sesamöl durch Olivenöl ersetzen. Rum weglassen. Tofu durch gefrorenes Pouletschnetzel ersetzen. Sonnenblumenöl durch Olivenöl ersetzen. Limette und Ingwer je nach Verträglichkeit weglassen.